专业设置
现在位置:首页 > 工业机器人
  • 工业机器人 

       

       面向江苏及长三角的机械装备业、汽车制造及零配件业、精密加工、工业制品、电子、通讯、军工、医药、物流、生物、食品饮料等的生产制造、开发设计、技术服务等企业,从事工业机器人电气控制设备及系统开发设计、安装调试、运行维护、生产管理、营销、售后技术服务等工作。

     

          本专业培养具有工业机器人行业相应岗位必备的基本理论、专业知识和技能,具有良好的职业道德和创业精神,主要从事工业机器人应用系统的开发和生产,工业机器人和智能制造设备的编程、安装、调试、维修、培训,工业机器人工装设计及工业机器人应用的推广工作,能适应生产、建设、服务和管理第一线需要的“能胜岗+能转岗”的技术技能人才。

          1.主要就业领域:工业机器人厂商、工业机器人系统集成商、机器人使用企业等,工业机器人的生产、装配、调试、维护工作。

          2.主要就业岗位:工业机器人维护保养、安装调试、维修员;工业机器人应用与维护师、工业机器人销售、工业机器人系统技术支持、设计安装。

           机器人技术、工业机器人安装与维护、工业机器人编程、智能制造技术、机器人工装设计、机械制图测绘与实训、AutoCAD(二维)技术、金属工艺与精度设计、机械工程力学应用、电工应用技术、机械制造技术、机床电控技术与实训、液压与气动技术、数控编程与加工技术、CAM技术、机电液综合实训等。

           本专业拥有一支专、兼职教师组成的教师队伍,师资力量雄厚。专职教师23人,其中正高职称教师3人,副高及以上职称比例86.9%,博士生6名,硕士及以上学历比例达到69.6%,双师素质教师占86.9%,教师团队具有较强的教科研及社会服务能力。

     

     

     

    YuMi折飞机趣味演示

    YuMi双臂智能机器人

     

    工业机器人双机互动工作站

     工业机器人基础教学工作站-站位型

     

    综合实训台

     

    工业机器人分拣实训工作站

     

    工业机器人焊接实训工作站