专业设置
现在位置:首页 > 机械设计与制造
  •      本专业主要面向机械、模具、轻工、汽车、家电、航空等行业各部门,从事产品结构设计与开发、数据测量及处理、三维造型、产品质量检测等相关工作,就业前景十分宽广。毕业生熟练掌握应用机械行业设计与制造的先进技术,计算机的机械行业应用能力强,数控技能熟练,代表了生产力发展的方向,就业面广,岗位众多,近5年就业率保持在98%以上。

          培养具有良好职业道德、爱岗敬业、能适应先进装备制造业生产、服务和管理第一线需要,学生在具备相关机械设计与制造知识的同时,能够熟练运用计算机手段高效完成机械设计过程,并能掌握数控机床等智能制造设备的编程与操作的技能,成为机械行业代表先进生产力发展方向的 “能胜岗+能转岗”技术技能人才。

          主要从事机械相关企业的辅助工程师进行机械设计的技术员、绘图员、车间进行工艺编排的工艺员、车间数控编程人员与数控操作人员、以及技术部门的文员、品管人员、ERP实施人员等。经过经验积累和发展可以成为机械产品开发工程师、数控车间主任以及企业相关管理人员等。

          机械制图测绘与实训、AutoCAD(二维)技术、金属工艺与精度设计、机械工程力学应用、机械设计与实训、电工应用技术、单片机技术与实训、机械制造技术、Pro/E技术VBA液压与气动技术、数控编程与加工技术、CAM技术等。

          本专业拥有一支由18位专职教师和6位兼职教师组成的高素质的双师型教师队伍,其中硕士以上学历占65%,高级职称占67%兼职的企业技术人员及能工巧匠使专业教学工作更加的贴近实践、贴近企业。

        

     华东区大学生CAD应用技能竞赛获奖

     

    参赛获奖师生

     

    教学做一体化教室

     

    数控加工实训室

     

    CAD/CAM实训室

     

      特种加工实训室

     

    机械加工综合实训室