学团工作
现在位置:首页 > 学团动态

学院举行辅导员、班主任疫情防控专题培训

时间:2020/5/1 13:43:02   作者:admin   打印本文

429日下午300,现代装备制造学院举行了线上辅导员、班主任疫情防控专题培训,学院党总支书记许学军出席,全体辅导员、班主任参加了培训,此次线上培训会议由学院党总支副书记许辉主持。

许学军书记首先对辅导员、班主任在疫情防控期间稳定学生情绪、传达学校信息和关心班级学生等方面表现出的责任感、使命感、大局观给予了高度评价,对今后一段时间学生工作方面的疫情防控工作做了新的部署和动员。

随后,许辉副书记向参会老师通报了第一批次返校学生自愿参加学校组织的防疫知识培训和演习的情况;重点要求做好510日第二批次返校学生的宣传和动员工作,要求班主任一对一做好联系工作;其他班级班主任要想学生所想,急学生所急,借鉴第一、第二批次学生返校的经验,把返校后各类实际情况和学生讲明白、说清楚,充分尊重学生不返校的自愿选择,协调做好教学、毕业、实验室训等各方面的工作。同时,许辉副书记提醒班主任要注重学生心理健康工作,密切关注学生思想动态,做好防骗防欺诈工作。最后,与会辅导员、班主任进行了热烈的交流探讨,在交流中分享开展学生工作的好方法、好点子。

本次疫情防控培训专题会议为学院辅导员、班主任在疫情防控工作提出了新要求,明确了责任,坚定了信心,为今后学院的疫情防控工作指明了前进的道路。



下一篇:

公示