学团工作
现在位置:首页 > 学团动态

我院志愿者参加“《汉字》巡展丹徒行”活动

时间:2017/10/13 16:36:20   作者:景奂   打印本文

近日,我校现代装备制造学院携化材学院部分志愿者,参加了由中国文字博物馆、镇江市丹徒区人民政府主办,中国米芾书法公园、镇江市米芾文化研究会、丹徒区长山科教文化产业园承办的“《汉字》巡展丹徒行”活动。该活动旨在积极响应献礼党的十九大,建设文化新高地。

活动的启动仪式于929日上午958分在米芾公园内的宝晋园院中举行。启动仪式由丹徒区委副书记谈沁磊主持,丹徒区委副书记、代区长谢继步致欢迎辞。出席活动的中国文字博物馆党委书记、常务副馆长冯克坚,全国政协委员、中国书法家协会顾问、全国友协国际艺术交流院院长言恭达等分别作了主题讲话。随后,中国文字博物馆领导宣布授予中国米芾书法公园“中国文字博物馆江苏(镇江)展示基地”,并举行揭牌仪式。同时还举行了“司母戊鼎”赠予揭幕交接仪式。启动仪式结束后,参加活动的嘉宾、领导及与会人员乘车到米园参观《汉字》巡展。我校志愿者全程参与了本次活动的志愿服务工作。做了人员指引、车辆疏导、活动场景的协助布置、维持园区内秩序等工作。为活动的顺利举行贡献了力量。本次活动持续14天,我校志愿者坚守14天,充分体现了高专学子崇爱尚美的精神风貌,为参与活动的社会各界留下了良好的印象。

在喜迎党的19大到来之际,本次活动让同学们领略了我国汉字艺术的博大魅力,是一次极好的爱国主义教育,也是培育我校学生先进的文化价值观继承“爱无涯,美无极”的凤子精神的又一具体实践。