实训实习
现在位置:首页 > 校企合作

大走访实习企业,促进产教深度融合

时间:2017/12/25 8:56:51   作者:admin   打印本文

 

大走访实习企业,促进产教深度融合

现代装备制造学院

 

开学以来,现代装备制造学院刘波书记和张飞霞院长带领顶岗实习指导老师对学院近十个顶岗实习合作企业进行大走访活动。校领导李大洪校长也在百忙之中亲临企业听取阶段总结和汇报。和我院有长期合作关系的企业有江苏润模汽车检测装备有限公司、江苏希西维轴承有限公司(CCVI)、帝宝交通器材(丹阳)有限公司、力信(镇江)能源科技有限公司、江苏鼎胜铝业新能源材料股份有限公司、江苏美龙航空有限公司等。

大走访中,学院逐个来到合作企业,和企业老总以及人力资源部负责人进行了深入的交流,双方就顶岗实习学生的教育、培训、后期的就业和发展、课程建设等进行了详细地交流和沟通,并就未来更深度合作事宜作了探讨。院领导和老师亲切地看望了顶岗实习学生,了解了学生的工作和生活情况,参观了企业的生产线。有了学院领导的看望和期盼,同学们纷纷表示要更加努力工作争取顺利完成实习任务,同时利用实习机会尽早地融入到未来的职业生涯中。

此次装备学院大走访活动对加强校企合作,促进产教深度融合和合作、推进课程教学改革,加快课程建设速度,提高顶岗实习学生的管理实效、促进教学质量的提升具有十分重要的意义。