实训实习
现在位置:首页 > 顶岗实习

镇江高专现代装备制造学院顶岗实习优秀指导教师评选办法(试行)

时间:2016/6/26 8:36:04   作者:admin   打印本文

镇江高专装备制造学院顶岗实习优秀指导教师评选办法

(试行)

为了加强实践教学,鼓励和表彰在顶岗实习工作中成绩显著、表现突出的先进个人,提高我校顶岗实习指导工作的水平和学生的实践动手能力。从今年开始,我系将开展优秀顶岗实习指导教师的评选活动,特制定本办法。

一、评选范围和对象

参加当年专业顶岗实习指导工作,在实习指导、组织管理等方面工作认真、成绩突出的校内顶岗实习指导教师、班主任、系部管理人员等。

二、评优条件

1、工作责任心强,以身作则,为人师表,关心、爱护学生,起到表率作用,受到实习单位及实习生的好评。

2能从全面培养实习生能力着手,制定周密细致实习指导计划,认真指导并负责实习过程管理,工作有创新,成绩突出。

3积极与实习单位取得沟通,妥善地协调好各方面的关系,及时发现实习中的困难和问题,并采取措施解决。

4、深入实习工作的第一线了解实习生所在职业岗位的整体情况,能够对行业岗位进行研究分析。

5、认真负责,加强顶岗实习平台系统的管理,最大效益地发挥顶岗实习平台系统的作用。

三、评选办法及要求

1优秀顶岗实习指导教师由系按照评选条件评比,产生系优秀实习指导教师向学校推荐。

四、奖励办法

获得推荐的优秀顶岗实习指导教师将向学校申报。学校将颁发《镇江高专优秀顶岗实习指导教师》荣誉证书,并给予相应的奖励。

五、本办法由装备制造学院负责解释

镇江高专装备制造学院

2014928