教学科研
现在位置:首页 > 教学管理

《高等学校毕业生登记表》填写说明

时间:2016/6/23 20:56:22   作者:admin   打印本文

《高等学校毕业生登记表》是高校毕业生档案中一份必不可少的重要材料,各班学生务必看清栏目要求,认真如实填写。

一、鉴定内容:

毕业生就入学以来思想政治、学习、工作等方面情况进行认真总结。着重从以下几个方面进行总结:

1、是否树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,是否遵守社会公德,学习和认识邓小平理论和“三个代表”重要思想、十七大精神、科学发展观等的体会,在道德品质、做“四有”新人方面,参加校风学风建设和党团活动、社会实践、争先创优等活动中的表现。

2、学习目的是否明确,学习态度是否端正,在分析问题能力、专业知识和基本技能掌握、学业成绩、综合素质等方面情况,是否参加体育锻炼,达到《国家体育锻炼标准》。

3、在遵纪守法,尊敬师长,团结同学,关心集体,严于律己,个人文明修养等方面情况。

4、是否热心社会工作、担任学生干部、热情为同学服务、工作责任心、工作成绩等方面情况。

二、自我鉴定的要求

1、全面反映,突出重点。对自己在学校生活的主要方面都要言简意赅地反映出来,尤其是认为进步明显、收获较大,或者对自己今后影响较大的方面,要重点写好。

2、成绩为主,不避缺点。对优点或取得的成绩,要写实写够,不要过分谦虚;对缺点或不足不要回避,要一分为二地认识和审视自己。

3、准确客观,符合实际。自我鉴定要在虚心听取老师和同学意见的基础上,认真、全面、客观地加以剖析。鉴定的素材要源于自己的现实生活,尊重客观、尊重事实,既不夸大,也不缩小。

4、字迹整洁,文句通顺。自我鉴定的字一定要写得认真、整洁,给人以美感,字数不少于1000字,最好写满两页(正式填写前可先拟草稿);语句通顺,表达准确,写出自己的特点。

三、填表注意事项:

1、填表前要求学生仔细阅读表格内页上的“说明”,一律按要求用钢笔填写,并贴上照片。

2、第5页“班级负责人签名”处由班主任本人签名。“校级组织签定本人签名”由学生本人签名。

3、表格封面上的“学号”一栏,前面补充填写“班级”,后面填写“学号数字”。

    例:    学号    审计10  100801403