教学科研
现在位置:首页 > 教学管理

镇江高专学分制课程免修规定

时间:2016/6/23 20:54:04   作者:admin   打印本文

一、各专业指导性教学计划中的必修课、专业选修课(“两课”、体育课、实验课以及实习等实践性环节除外)可申请免修。
二、符合下列条件之一者可申请免修相应的课程:
      1.参加本(专)科自学考试,课程合格可免修校内相同课程。
      2.非计算机专业的学生在近二年内通过江苏省普通高校计算机二级考试,拿到证书者,可申请免修相应的VB或VFP课程。
      3.非外语专业的学生在专科二年级参加全国高校英语应用能力考试,取得证书者,可申请免修剩余学期的《实用英语》课程。但如果取得证书前,有《实用英语》课程未取得学分,则仍要重修相应学期的课程,直至取得学分。
      4.参加CET-4级或CET-6级考试、成绩达到总分的60%的学生,不能免修必修课程。但达到CET-4级总分60%的学生,非外语专业的可免修公共选修课的1个学分,外语专业的不能免修公共选修课的学分;达到CET-6级总分60%的学生,非外语专业的可免修公共选修课的2个学分,外语专业的可免修公共选修课的1个学分。
三、申请课程免修的工作程序
     1.学生到系部领取“镇江高专学分制课程免修审批表”,据实填写并报系部审核。
     2.审批表连同课程成绩证明或相关等级证书原件及复印件报教务处。
     3.教务处审核批准后,书面通知学生和所在系部,资料归入学生学籍档案。
四、免修课程的成绩记载
     1.免修学生的成绩由原班级任课教师登记。系部需将审批表转至任课教师手中。
     2.按百分制记载的成绩,在原分数基础上加10分记载,最高不超过100分,并计相应绩点分。
     3.通过等级考核的,若是合格则以80分记载,若优秀则记载90分,并计相应绩点分。
五、本规定从2005年9月1日起开始执行,其他有关规定与本规定不一致的,以本规定为准。
 
 
                             镇江高专教务处
2005年9月1日